11 février 2012
Pour de parfaits panais
Ingrédients pour 4 personnes :
1kg de panais
3 cuillères à soupe de farine complète
1 cuillère à soupe de poivre noir
1 cuillère à soupe de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Une bonne poignée de parmesan
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 ou à 200ºC.
Eplucher les panais, les couper en deux puis en quatre dans le sens de la longueur. Découper les morceaux en deux si nécessaire, selon la taille requise.
Mettre les panais dans une casserole et recouvrir d'eau froide. Porter l'eau à ébullition et laisser frémir pendant 4 minutes. Rincer avec un peu d'eau froide et égoutter les panais à la passoire.
Mélanger la farine, le poivre et le sel dans un grand saladier.
Verser les panais dans le saladier et les retourner dans le mélange pour bien les recouvrir. Les déposer dans un plat à rôtir en aluminium, les saupoudrer de parmesan et les arroser d'huile d'olive.
Les faire rôtir dans le four pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
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