Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Ruche qui dit Oui ! de Gujan-Mestras
2 février 2012

Nos fournisseurs réguliers et occasionnels

Les fournisseurs ci-dessous livrent en direct ou bien envoient par colis postal.

Jardi-bio vient à Gujan-Mestras dans le cadre d'une tournée, il ne fait pas le trajet depuis le Lot-et-Garonne rien que pour la Ruche, il mutualise les déplacements, de plus, il travaille en collaboration avec d'autres producteurs près de chez lui dont il va nous faire profiter, c'est bien ça l'esprit de la Ruche : Biolo'Klock, producteurs de fruits bio depuis 40 ans ! Fruits au sirop, gelées, fruits séchés, Le Chaudron Magique, producteur de lait de chèvre, faisselles, yaourts et de fromages, le miel de M. et Mme Fage...

P1010256

        Variétés Ariane et Délisdor

 

- Jardi-bio, ferme bio familiale à CLAIRAC (47) tenue par Aline et Marc qui nous proposent un large choix de légumes et fruits, récoltés la veille ou le matin de la distribution, ils viendront directement du champ à votre panier.

 

- EARL Burnereau (33), producteurs de fruits (pommes, kiwis)

 

- SCEA Ducasse Thierry (33), producteurs de fruits (pommes, poires, kiwis)

 

- Côté ferme (16) nous régale avec son lait cru de vache, ses yaourts, faisselles, riz au lait nature et au cacao.

 

- Turs’âne, ferme à CASTELNAU-TURSAN (40) tenue par Angèle. Elle compte une vingtaine d’ânes et ânesses qui mettent au monde un ânon tous les deux ans, cela déclenche la lactation, et ce lait est utilisé pour la fabrication de cosmétiques et de bonbons.


- La Cocotte Gourmande à VOEUIL ET GIGET (16), gamme variée de conserves à base de légumes bio charentais lancée par Fabien.

 

- La Brasserie Gasconha brasse à Pessac (33) une gamme de bières artisanales. Ces bières sont fabriquées de façon traditionnelle, c'est à dire, non filtrées, non pasteurisées par Vincent. Ce sont des bières de garde qui évoluent avec le temps (dans des conditions de stockage en cave).

 

- La Grange aux confitures à Sendets (33), entreprise familiale (Denis, sa femme et les enfants !) qui cuisine ses confitures en petites quantités dans de traditionnels chaudrons de cuivre et avec des fruits de petits producteurs de la Gironde, du Lot-et-Garonne pratiquant une agriculture biologique ou raisonnée, quant aux agrumes, ils viennent de la coopérative biologique "Isola della natura" à Syracuse en Sicile.

 

- La Tanière des saveurs au Haillan (33) regroupe des petits producteurs locaux et producteurs eux-mêmes, respectueux de l'environnement et du développement durable. Jean-Marie, à l'initiative de ce projet il y a 8 ans et passionné par son métier, nous propose : viandes, charcuteries, volailles, grillades... le tout travaillé à l'ancienne.

 

- Le P'tit Ours à Gujan-Mestras (et oui !!), vente de poisson frais (c'est mieux !).

 

- Nature et Limousin (87), produits naturels fabriqués artisanalement en Limousin tels que des produits d'entretien pour la maison, des produits d'hygiène et des produits alimentaires.

 

 - Château Lamblin (33), producteur de vin bio qui fait des coffrets personnalisés, entre autres avec un peintre nommé Mika.

 

- Vignobles Hervouet (17), producteur de pineau des Charentes.

 

- Foie gras du bassin (33), artisan conserveur de foie gras des Landes, sans additif, ni sucre, ni conservateur.

 

- Arganeden (33), notre fournisseur de cosmétiques bio à base d'huile d'argan.

 

- Sild traiteur (33), cuisinier traiteur spécialisé dans le saumon fumé et le hareng.

 

- Safran de Bordeaux (33), producteur de safran et autres produits dont un délicieux pain d'épices.

 

Publicité
Commentaires
Publicité