Carbonade flamande
Ingrédients :
-1kg de jarret de boeuf desossé
-1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
-2 oignons
-30g de beurre
-75cl de bière belge (de la Leffe blonde pour ma part)
-1 cuillerée à café de vergeoise blonde
-1 cuillerée à soupe de farine
-4 tranches de pain d'épices
-moutarde
-sel, poivre
Préparation :
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de viande dans une cuillerée à soupe d'huile sur feu modéré.
Ajouter les oignons émincés, remuer jusqu'à ce qu'ils blondissent. Ajouter alors la vergeoise blonde.
Quand l'eau s'est évaporée, ajouter la viande et son jus.
Ajouter une cuillerée à soupe de farine (bombée) sur la viande, puis bien mélanger.
Ajouter la bière.
Au bout de 5 minutes, le pain d'épices va se dissoudre.
Mettre au four préalablement chauffé th5, pour 2h, laisser refroidir dedans et le lendemain, réchauffer 1h30 et laisser la cocotte au four le temps de servir.
A servir avec des frites, des pommes de terre vapeur ou tout ce qui vous plaira !
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